KREASI RESEP MASAKAN ENAK

Aneka resep masakan dan tips bermanfaat

Resep Kupat Tahu Khas Bandung Enak

 

f:id:kreasiresep:20181104102533j:plain

Kupat tahu memang lezat. Tak aneh bila penggemarnya ada di mana-mana. Tidak jarang bahkan ada yang menyempatkan waktu sekedar jalan-jalan untuk makan bersama keluarga. Menunya tidak lain ya kupat tahu ini. Bahan yang diperlukan juga tidaklah banyak. Sangat sederhana saja. Memang ada banyak kreasi dari kupat tahu itu. Resep kupat tahu jogja dan kupat tahu bandung misalnya. Di berbagai daerah kita bisa dengan mudah menjumpainya. Pada kesempatan kali ini kita akan bahas yang dari bandung dulu. Seperti apa memasaknya? Kita simak aja berikut ini.

 

Bahan-bahannya :

  • 6 buah ketupat
  • 6 buah tahu putih bandung 4 × 4
  • 300 cc minyak goreng
  • kerupuk merah secukupnya
  • 200 gram tauge, disiram air panas
  • kecap manis
  • bawang goreng secukupnya


Bumbu / saus kacang :

  • 500 cc air
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdm gula merah


Haluskan :

  • ½ sdt terasi
  • 3 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 250 gram kacang tanah goreng

 

Cara membuat kupat tahu khas Bandung Nikmat :
1. Pertama, tahu digoreng hingga kecoklatan, kemudian dipotong-potong kecil.
2. Haluskan cabai merah, bawang putih, kacang tanah, dan terasi. Campurkan dengan air, asam jawa, gula merah, dan garam. Masak hingga mendidih dan berminyak. Angkat.
3. Tinggal kita sajikan dengan cara :ketupat dipotong-potong serasi, tambahkan potongan tahu dan tauge. Siram atasnya dengan saus kacang dan kecap manis. Taburi dengan bawang goreng dan dilengkapi dengan kerupuk. Siap disantap sekarang.